Новости
20 марта 2018, 13:04

Первоуральских осужденных без лишения свободы научат контролировать гнев

В Первоуральском филиале Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области началась апробация психокоррекционной программы по снижению агрессивности «Контроль гнева», это комплексный подход к профилактической работе с лицами, склонными к насильственным преступлениям в сфере семейно-бытовых отношений. Ведут программу руководитель психологической службы общественной организации кризисного центра «Екатерина» Ольга Селькова и начальник отделения психологического обеспечения Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН подполковник внутренней службы Светлана Красноярова. Формат программы -8 занятий, по 4 часа.

Как рассказали Первоуральск.РФ в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области, группа формировалась из осужденных, состоящих на учете в Первоуральском филиале, где большую помощь оказали инспектора и начальник Первоуральского филиала подполковник внутренней службы Татьяна Пеньковская, которая провела работу с Первоуральским городским судом по вменению дополнительных обязанностей данным осужденным, о прохождении курса психокоррекции.

Психокоррекционная программа направлена на изменение социально-психологических установок и ценностных ориентаций, что позволяет осужденному лучше понять свой внутренний мир и факторы способствующие криминальному поведению. Основной акцент делается на возможность развития участникам группы важных эмоциональных межличностных умений и навыков по осознанному ненасильственному поведению; корректирование убеждений, полученных в родительской семье, связанных с насилием, умением контролировать свой гнев, формированием ответственности за свои действия, формированием новой модели поведения.

После завершения программы будет осуществляться посттренинговое психологическое сопровождение осужденного и членов их семей.

Разработанная программа, ее формат проведения – это совершенно новый подход в работе психологов уголовно-исполнительной системы. Данная программа может стать реальным механизмом усиления профилактики рецидивной насильственной преступности.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg