Новости
15 марта 2018, 19:38

Владислав Изотов рассказал о работе Центра общественного наблюдения

Заместитель председателя Первоуральской городской Думы Владислав Изотов - куратор Центра общественного наблюдения, который будет открыт в Первоуральске в день выборов Президента РФ, рассказал об особенностях работы ЦОН.

В Первоуральске в день выборов на 60 избирательных участках будет вестись видеонаблюдение. Данные о ходе голосования на этих участках будут в режиме реального времени поступать в Центр, который разместится на базе Образовательного центра ПНТЗ . Центр уже оснастили необходимой техникой, и теперь здесь смогут работать десятки наблюдателей и журналистов.

- Это сделано для того, чтобы выборы были максимально прозрачными, - отмечает Владислав Изотов, - наблюдение будет вестись при помощи мультимедийного комплекса: на мониторах компьютеров будет видна картинка с избирательных участков. Качество изображения – высокое. Информацию с камер любой желающий сможет отследить в режиме реального времени: как проходит регистрация избирателей, как проходит процесс опускания бюллетеней в ящики для голосования. Кроме того, в ЦОН будут оперативно реагировать на любые проблемы, связанные с выборами, будь то нарушения или технические неполадки в сети на каком-либо избирательном участке.

Как отметил Владислав Изотов, для обработки жалоб и замечаний создана специальная группа, готовая быстро на них среагировать и устранить. Координировать работу ЦОН будет и городская ТИК. Жалобы и вопросы будут приниматься на электронную почту – prvcon2018@mail.ru

- Центр общественного наблюдения образован по инициативе Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, - отмечает председатель Первоуральской городской ТИК Гульнара Романова. - Практика образования таких центров уже была отработана на выборах губернатора Свердловской области.

В день выборов в ЦОН будут работать десятки наблюдателей. Также здесь будет организован пресс-центр: журналисты смогут задать вопросы гостям Центра и обсудить ход голосования. В Центр общественного наблюдения может попасть любой желающий, для этого необходимо иметь при себе паспорт, а представителям СМИ – редакционное удостоверение.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg