Новости
4 января 2018, 12:26

Первый прокат — это генеральная репетиция. МНОГО ФОТО

Фото Анны Неволиной

Околоновогодние ледовые сказки — добрая традиция нашего города. Уже много лет первоуральские фигуристы радуют горожан своими постановками. В этом году на суд зрителей артисты-фигуристы представили сказку «Буратино», выбранную для постановки за возможность использовать замечательную музыку из одноименного советского кинофильма, привлекать большое количество участников в массовые сцены и, конечно, за знакомый и детям, и взрослым сюжет.

Старое чуть-чуть по-новому

Постановщики решили не отходить классической сюжетной линии Буратино. В ледовой сказке, как и в обычной, деревянного мальчишку делает из полена Папа Карло Михаил (Слободчиков).

После чего незадачливая, но добрая и не лишенная чувства справедливости кукла, защищая Пьеро, избиваемого во время представления кукольного театра Арлекином (Егор Севрюгин), наживает опасного врага — Карабаса Барабаса (Станислав Львов), да еще и оказывается обманутой прожженными пройдохами котом Базилио и лисой Алисой.

Финал сказки все-таки несколько модернизировали, как и некоторые другие элементы сюжета.

Например, в харчевне «Три пескаря» помимо повара (Дмитрий Разбойников), появляется и его супруга (Татьяна Гречина), черепах Тортил было сразу две, их роли исполнили Елена Воробьева и Анна Арапова, а из-за холста в каморке Папы Карло появляются Дед Мороз (Александр Галицких) и Снегурочка (Ася Титова), которые томились там целый год.

И музыка известного фильма вполне уместно была дополнена современными треками. Так, лягушки и пиявки катались под жизнерадостную композицию Crazy frog, Мальвина (Марина Ячменева) и Пьеро (Георгий Пастарица) кружились под страстную и романтичную Listen to you heart группы Roxette, а бой Артемона (Дмитрий Новиков) с крысой Шушерой (Мария Михайлова) проходил под неистовые звуки Storm в исполнении Ванессы Мэй.

Супер сложных технических элементов, которые можно увидеть на высокого уровня соревнованиях по фигурному катанию, в ледовой сказке не было, четверной тулуп никто не делал и ягудинскую дорожку не повторял. Однако все-таки и в техническом плане было на что посмотреть: интересные вращения, поддержки, прыжки в шпагат, на радость публике проделываемые Буратино (Наталия Севрюгина), ридбергер Пьеро и, конечно, акробатические трюки Дмитрия Новикова, которые не так просто сделать на полу, а уж на льду в коньках и подавно.

Художниками по костюмам ледовой сказки «Буратино» стали Лариса Спавак и Татьяна Львова.Отрицательные = колоритные

Нельзя не отметить, пожалуй, самых колоритных персонажей первоуральской ледовой сказки. Как это часто бывает, ими стали персонажи отрицательные.

Предприниматель Станислав Львов в роли Карабаса Барабаса однозначно был на своем месте. Он прекрасно исполнил свою небольшую, но такую важную роль. Для этого ему даже не надо было демонстрировать катание экстра-класса, он брал колоритностью.

Еще одним ярким персонажем стал Дуримар в исполнении Владислава Спевака. Его сольный прокат и, особенно, танец с пиявками оценили все.

Но самыми колоритными фигурами постановки стала пара лиса Алиса (Елена Могильникова) и кот Базилио (Константин Титов). И все благодаря эмоциональности и харизматичности исполнителей.

И зрители, и фигуристы остались довольны премьерным прокатом.

— Нам с сыном понравилось, — поделилась Оксана Бодрова, — пришли впервые, выиграв билеты на «Русском радио». Было большое желание посмотреть сказку, поэтому и решили принять участие в розыгрыше. Больше всего понравились лиса Алиса с котом Базилио и маленькие девочки-снежинки в финале были очень трогательны.

— Я ж не видела ничего из-за кулис, —  смеясь, призналась Елена Могильникова, выступающая не только в роли артиста-фигуриста «Буратино», но и в роли его режиссера-постановщика, — но, вроде ничего. Сами понимаете: первый прокат — это генеральная репетиция. Но, думаю, раз люди веселые, довольные, значит, все получилось. Хотя каждый выезжал за кулисы и говорил: «Я тут накосячил, я — тут». Но это нормально. Люди не знают, как должно быть. Я всегда говорю: даже если сильно косячите, улыбайтесь, будто все так и должно быть.

Есть возможность увидеть 'Буратино' собственными глазамиСпектакли пройдут сегодня в 17:00 и 19:00
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg