Новости
27 декабря 2017, 02:15

«Уральский трубник» уступил «СКА-Нефтянику»

Свыше 40 часов у хоккеистов «Уральского трубника» заняла дорога в Хабаровск. К месту назначения наши хоккеисты прибыли на сутки с лишним позже запланированного и проиграли чемпиону России «СКА-Нефтянику» - 2:6 (0:2).

Первоуральцы добирались на Дальний Восток с приключениями. Вечерний рейс из Екатеринбурга в Новосибирск вначале задержали, а потом и вовсе отменили. Хоккеистам пришлось забирать багаж и грузить его в другой самолёт, отправлявшийся ночью. Почти сутки «Уральский трубник» провёл в Новосибирске, после чего, опять-таки ночью, вылетел в Хабаровск, На месте назначения первоуральцы оказались только утром в день игры – почти на сутки позже запланированного.

Тем не менее, гости начали матч очень бойко. После дальнего заброса Цыганенко имел все шансы убежать на рандеву с Каменевым, но не совладал с мячом и окончательно догнал его, уже находясь под очень острым углом к воротам. Вскоре «Трубник» дважды подавал угловые, однако в промежутке между ними пропустил гол. Это полузащитник армейцев Бефус подхватил мяч метрах в 25-ти от ворот и, несмотря на обилие обороняющихся, прямо по центру проник на ударную позицию.

Армейцы, в ряды которых вернулись отсутствовавшие на выезде из-за травм Ким и Лапшин, не торопились форсировать события, играли не на самых высоких скоростях, и первоуральцы с их атаками справлялись. В одном из моментов «Трубник» мог даже отыграться, но выкатившийся под углом к воротам Красиков не сумел переиграть Каменева. Постепенно хабаровчане полностью завладели инициативой, у гостей с интервалом в четыре минуты были удалены Сысоев с Орловым, и у ворот Морковкина стало жарко. Под занавес тайма наш голкипер выручил команду после выхода один на один Бондаренко, но спустя несколько секунд форвард армейцев исправился, оказавшись самым расторопным в борьбе за мяч почти на линии ворот.

Сразу после перерыва хабаровчане, к тому времени не забивавшие с угловых 26 раз подряд, усилиями Рязанцева сняли проклятие. Первоуральцы ответили той же монетой – после розыгрыша корнера отличился Красиков. Вскоре Бондаренко в борьбе с двумя защитниками гостей исхитрился сильно и точно пробить под перекладину – 4:1.

В дальнейшем матч проходил в обоюдоострой борьбе, но первоуральцам не хватало точности при действиях вблизи штрафной армейцев, что приводило к срывам неплохих комбинаций. Хабаровчане атаковали поопаснее и забили ещё два мяча. Незадолго до финального свистка настал черёд нарушать неприятные традиции уже первоуральцам. Наши не забили до этого пять 12-метровых кряду, и дебютировавший в роли пенальтиста «Трубника» Красиков чётко исполнил «приговор» судьи. 

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»: –Дорога в Хабаровск заняла у нас около 40 часов, две ночи подряд провели в самолётах. В итоге пришлось отменить тренировку на арене «Ерофей», а она была очень важна – игры на крытых катках имеют свою специфику. Нам явно не хватало свежести, движения. Из-за отсутствия должной концентрации не доигрывали хорошие моменты в атаке, ошибались в обороне. 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg