Новости
20 декабря 2017, 20:04

Выбегая после смеха

Исполнительница роли Буратино Наталия Севрюгина. Фото Екатерины Каладжиди

Первоуральские фигуристы много лет радуют горожан своими новогодними постановками. Многие из нас ходили на них в детстве, а теперь приводят на спектакли своих детей. Поколение фигуристов сменилось, но традиции, к счастью, сохранились. Поэтому сейчас на арене Ледового дворца полным ходом идет подготовка очередного спектакля. «Городские вести» побывали на одной из репетиций и побеседовали с участниками.

Коллективный драйв

По словам директора Ледового дворца Оксаны Севрюгиной, идей для новогодней постановки было много. Но решено было остановиться именно на «Буратино».

Фото Екатерины Каладжиди

— Во-первых, сюжет всем известен. Во-вторых, там много массовых сцен. А это важно, потому что желающих принимать участие в постановке много. В-третьих, заводная музыка, — объясняет выбор Оксана Львовна.

Помимо профессиональных фигуристов, в спектакле принимают участие фигуристы-любители и даже те, кто не очень уверенно стоит на коньках (они-то как раз и задействованы в массовых сценах, и их сильно любительский уровень практически незаметен).

Главную роль спектакля катает известная в Первоуральске фигуристка, обладательнице первого разряда по фигурному катанию, постоянная участница проекта «Ледовые страсти» Наталия Севрюгина.

Фото Екатерины Каладжиди

— Роль мне нравится. Хотя я, конечно, лучше бы дома полежала, чем репетировать пять дней в неделю, а в субботу еще и выходить на лед дважды, — смеется Наталия, — но катать Буратино интересно. Чтобы получше вжиться в роль, пересмотрела фильм. Хотя сюжет я и так прекрасно помню.

Другие участники тоже вполне удовлетворены доставшимися им ролями.

Фото Екатерины Каладжиди

— Я другой роли и не ожидал, только Карабас, — смеясь, признается предприниматель Станислав Львов, победитель «Ледовых страстей», вот уже 50 лет стоящий на коньках, — а кого мне можно было еще предложить? Другой такой колоритной роли здесь нет. Я доволен. В принципе, без разницы. кого играть, потому что катание в коллективе — это всегда такой драйв.

Фото Екатерины Каладжиди

Со льда не уйти

Во время репетиций Буратино-Наталия со льда не уходит вообще, потому что абсолютно во всех сценах принимает участие. Надо покататься с Артемоном (фигуристом и акробатом в одном лице Дмитрием Новиковым), с Мальвиной (мастером спорта по фигурному катанию Мариной Ячменевой), Карабасом Барабасом (Станиславом Львовым), Пьеро (кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию Георгием Пасталицей) и другими персонажами сказки, ведь Буратино — связующее звено сюжета.

Фото Екатерины Каладжиди

— Ты должен выбегать после второго смеха, — пытаясь перекричать музыку из колонок, командует Елена Могильникова, постановщик «Буратино», кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, постоянная участница «Ледовых страстей» и ледовых сказок, заведующая дневным стационаром ГБ №1.

Спектакль «Буратино» покажут 3 и 4 января в 17:00 и 19:00 в Ледовом дворце. Билеты — в кассе Ледового дворца, в Доме спорта «Уральский трубник» и на лыжной базе «Бодрость». Стоимость билета — 300 рублей. Дети до 3 лет — бесплатно.

Трек включается заново, и выход героя на ледяную сцену повторяется вновь.

Пока припозднившиеся участники спектакля разминаются, проносясь вдоль бортиков арены, Елена Могильникова успевает «прогнать» выход Арлекина (обладателя 1 разряда по фигурному катанию Егора Севрюгина) и Буратино, а также начать ставить танец собак-ищеек.

Работы у фигуристов еще очень много, однако они уверены: все успеют в срок.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg