Новости
28 ноября 2017, 06:45

«Пацанам нужна борьба»

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

В спорткомплексе «Динур» в прошедшее воскресенье, 26 ноября, прошли соревнования по мини-футболу «Кубок чемпионов» среди детей 11-13 лет. Чемпионат, организованный общественной организацией «Первоуральск — город чемпионов» проходит в пятый раз, но нынешний получился самым многочисленным — в состязаниях приняли участие 13 команд.

Новички турнира — команда лицея № 21. Ребята волнуются больше остальных, на победу не надеются, говорят, что на первом турнире важно хорошо себя показать.

— Я люблю футбол, потому что это подвижная, веселая игра. Люблю выигрывать, потому что испытываю радость и гордость за себя и свою команду. Когда выигрываешь, чувствуешь, что ты сильнее.нападающий команды лицея № 21 Максим Тагиров.

— Футбол помог нам всем сплотиться. До этого мы классами не дружили, а начали ходить на футбол, стали общаться. Сегодня мы выступаем первый раз, нам хотя бы одну игру выиграть, а в следующих соревнованиях уже лучше выступим, — надеется Тимофей Кротов.

Несмотря на юный возраст игроков, все команды очень сильные — футболисты играют очень достойно. На площадке кипят самые настоящие страсти, острые моменты возникают у обоих ворот. Тренеры волнуются не меньше самих спортсменов, ведь готовили своих ребят они чуть ли не каждый день, сегодня главная задача — давать правильные установки во время матча.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— У нас на турнирах всегда все по-взрослому: эмоции, переживания. Ребята и прыгают от радости и плачут от поражения. Даже к городскому турниру наши футболисты относятся очень серьезно. Всегда за них приходят болеть родителя, друзья. Сейчас будем готовиться к следующему чемпионату, — говорит тренер команд «Старт» Владимир Кириллов.

— Мы ежегодно несколько раз в сезон проводим соревнования «Кубок чемпионов» — это наши пятые соревнования. 11-13 лет — тот возраст, когда ребята осознают, хотят они заниматься футболом дальше или уходят. У нас в городе очень много команд этого возраста, но для них проводится мало соревнований, а пацанам нужно это чувство конкуренция, борьба. Ребятам нравится соревноваться, они постоянно просят провести для них чемпионат.руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

По итогам матчей первое место занимает команда «Старт 1», второе — у «Динур1», а третье взяли игроки команды «Динур2». Всем участникам достаются грамоты, а призерам — медали и кубки.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg