Новости
22 ноября 2017, 07:57

«Уральский трубник» переиграл «Старт» со счетом 9:7

Вчерашний матч чемпионата России в Первоуральске между «Уральским трубником» и «Стартом» отличался редким обилием голов. Хозяева оказались точнее и победили - 9:7 (6:4).

 

Едва ли не в каждом втором матче тренер, по крайней мере, одной из команд сетует на упущенные шансы. Отчётная встреча в этом смысле стала полной противоположностью. Кажется, что моментов в ней было меньше, чем голов. При этом вратари Морковкин и Иванчиков свои команды хотя и не выручали, но уж и каких-то особенно грубых ошибок не допускали. Мысль заменить их ни одному из наставников в голову не пришла, и оба голкипера получили за игру «четвёрки».

 

В первом тайме преимущество было на стороне первоуральцев, и, думаю, неслучайно им удалось забить на два мяча больше. После перерыва инициативой завладели волжане: положение, что называется обязывало. Трижды они получали право на угловые, но пользы не извлекли, а вот «Трубник» первую же возможность забить воплотил в гол. Вскоре Усов сделал счёт 8:4, и, казалось, интрига матча на этом исчерпана.

Волжане, однако, сдаваться вовсе не собирались. Они забили дважды, а за две минуты до финального свистка и вовсе сократили отрыв до минимума. И только гол Цыганенко окончательно определил победителя встречи.

 

Последний случай, когда «Трубнику» удалось выиграть, пропустив при этом семь мячей, произошёл 3 марта 1998 года. Тогда в Первоуральске наша команда обыграла мончегорский «Североникель» с тем же самым счётом 9:7. Более того, совпадает даже расклад по таймам, только в обратном порядке – 3:3 и 6:4. Но рекордным в этом смысле является матч, когда даже девять (!) пропущенных мячей не помешали первоуральцам уйти с поля победителями. 15 февраля 1992 года в соревнованиях первой лиги «Трубник» взял верх в Арсеньеве над местным «Востоком» – 10:9.

 

Андрей БЕГУНОВ, главный тренер «Старта»: – Игра шла на встречных курсах, обе команды старались больше атаковать, При этом мы допустили запредельное количество ошибок, так что рассчитывать на положительный исход не приходилось. Защитники неправильно выбирали позицию, и полузащитники в обороне действовали не так, как надо. Сказывалась и потеря концентрации.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Матчи с обилием голов всегда интересны для болельщиков. С реализацией у команд был полный порядок, забивали и моменты, и полумоменты. Сзади ошибались обе команды. Но нам сегодня повезло больше, чем соперникам.

«Уральский трубник» - «Старт»

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg