Новости
18 ноября 2017, 23:40

В матче открытия нового сезона в Первоуральске «Уральский трубник» обыграл кировскую «Родину»

Источник: trubnik.info , Алексей Курош

Сегодня в матче открытия нового сезона в Первоуральске «Уральский трубник» уверенно обыграл кировскую «Родину» - 7:1 (4:0).

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Родина» (Киров). 7:1 (4:0). 18 ноября, Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 3000 зрителей. -3 градуса. Снегопад. Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург). Штрафное время: «Уральский трубник» – 50 мин, «Родина» – 60 мин. Голы: 1:0 Маркин (5), 2:0 Липин (8), 3:0 Черных (24), 4:0 Цыганенко (28), 5:0 Сидоров (49, с 12-метрового), 5:1 Евтюшин (67), 6:1 Почкунов (73), 7:1 Д.Ширяев (87).

Все последние дни телефоны людей так или иначе причастных к клубу «Уральский трубник» не умолкали. Звонивших интересовал один и тот же вопрос: «Состоится ли матч?». Утвердительный ответ, как правило, звонивших не удовлетворял. «Но как же, –возражали они. –Ведь на улице так тепло все эти дни!». Да, было тепло. Даже небольшой минус приходилось «ловить» ночами. И тем большего уважения заслуживает труд работников муниципального учреждения «Старт», сумевших приготовить лёд вполне приемлемого качества!

Началу отчётного матча предшествовала торжественная церемония открытия чемпионата России в нашем городе. В ходе неё с приветственным словом к болельщикам и участникам соревнований обратился глава городского округа Первоуральск В.Хорев. Затем он вручил директору клуба Э.Хафизову Почётный знак «За вклад в развитие Городского округа Первоуральск» в связи с 80-летним юбилеем и высокими спортивными достижениями. Право ввести мяч в игру было предоставлено легендарному хоккеисту Н.Дуракову.

«Родина» нынче переживает нелёгкие времена. Во всех матчах нынешнего сезона с однокашниками, клубами Суперлиги (Кубок, товарищеские, чемпионат) кировчане неизменно терпели поражения, и соперничество в Первоуральске с набравшим ход «Трубником» не выглядело подходящим для перелома неприятной традиции. Вдобавок, в Кирове остались травмированные Бойко и Рычагов. У «Трубника» по аналогичной причине тоже отсутствовали двое, Герасимов и М.Ширяев, но уровень первоуральской команды существенно выше, да и скамейка подлиннее, чем у «Родины».

Интрига в определении этого матча существовала, скорее, лишь теоретически, но вскоре исчезла и она. Уже на пятой минуте Маркин открыл счёт с углового, а вскоре Липин завершил голом выход один на один с вратарём. В середине тайма Черных и Цыганенко дуплетом забили ещё два мяча. «Родина» до перерыва не потревожила нашего Морковкина ни разу.

Где тонко – там и рвётся: по ходу встречи из-за травм кировчане лишились ещё двух игроков, Леденцова и Гришина. Тем не менее, после серии удалений у первоуральцев гости захватили инициативу, и ударный примерно 10-минутный отрезок завершили голом с углового Евтюшина. К тому времени счёт был уже 5:0 – это Сидоров реализовал первый в этом чемпионате 12-метровый ворота соперников «Трубника». В концовке первоуральцы добавили в активности и ещё дважды добились успеха. Открыл счёт голам в нынешнем чемпионате лучший бомбардир «Трубника» прошлого сезона Почкунов, а затем с углового отличился Д.Ширяев. Это был первый гол 22-летнего полузащитника в Суперлиге, и мяч он забрал себе на память.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg