Новости
13 ноября 2017, 10:06

Первоуральск принял первые областные соревнования по флорболу

В субботу, 11 ноября, в Первоуральске прошел первый Чемпионат Свердловской области по флорболу среди мужских команд. Площадкой для проведения соревнования выбрали ФОК «Гагаринский», сюда в субботу съехались команды трех городов: Первоуральск, Карпинск и Екатеринбург. Организаторы первенства – Федерация флорбола Свердловской области и общественная организация «Первоуральск – город чемпионов».

«Мы совсем недавно подружились с федерацией флорбола, ребята вышли на нас и попросили помочь организовать чемпионат. Мы помогли нашей команде с формой, украсили зал для чемпионата. В этот вид спорта могут играть все, у нас в городе много хоккеистов и им должно быть интересно попробовать себя и во флорболе. Надеемся, в будущем ребята будут представлять наш город на всероссийских соревнованиях», – говорит руководитель движения «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Флорбол сравнительно молодой спорт и пока в России не сильно популярный. Федерация по флорболу в нашей области была создана лишь год назад, а соревнования проводятся впервые, почетную миссию - принять дебютный чемпионат – возложили на Первоуральск.

«Сейчас в Европе бум по флорболу, у нас этот вид спорта только набирает обороты. Флорбол играется специальными пластмассовыми клюшками на ровной поверхности спортзала. Как и в хоккее, на поле должны стоять бортики, которые огораживают пространство. Игра проходит пять на пять спортсменов плюс вратарь. Игра напоминает хоккей, различие лишь в том, что игроки бегают, а не катаются на коньках», - говорит Евгений Горелкин, генеральный секретарь федерации флорбола Свердловской области.

Один матч длится два периода по двадцать минут. Сначала команды сыграли в круг. Первая игра прошла между Карпинском и Первоуральском и закончилось со счетом в 10:1 в пользу гостей. Затем спортсмены из Карпинска взяли первенство и над екатеринбургскими флорболистами со счетом 6:3. В матче за выход в финал игроки из Первоуральска оказались сильнее гостей из Екатеринбурга, счет 6:4 позволил нашей команде пройти дальше.

«Флорбол используется не только, как вспомогательное средство для тренировок хоккеистов, но и как отдельный вид спорта. К нам в город он пришел недавно, и мы решили начать развивать флорбол – сейчас создана секция в лицее № 21, следующий шаг – участие в чемпионате. Конечно, это первый чемпионат и мы волнуемся, но желание победить есть», – говорит тренер первоуральской команды по флорболу Антон Мокеев.

Финальная игра между Первоуральском и Карпинском была напряженная. Северяне помнили первый матч и поэтому сильно не напрягались в первом периоде, однако первоуральская команда сдаваться не собиралась, чем разозлила соперников. Напряженная, эмоциональная игра закончилась со счетом 3:2 в пользу более опытных игроков из Карпинска.

В итоге на первом месте – Карпинск, на втором – Первоуральск, на третьем – Екатеринбург. Тренер нашей команды Антон Мокеев стал лучшим вратарем турнира, первоуралец Ралиф Галлямов – лучшим защитником.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg