Новости
18 октября 2017, 01:03

Новоуткинск крут

Фото Анны Неволиной

В каком поселке округа проживают самые спортивные подростки, выясняли в эти выходные шесть команд из Билимбая, Новоалексеевского, Новоуткинска, Вересовки, Магнитки и Кузино. Для них прошла вторая открытая Спартакиада городского округа Первоуральск среди подростков, проживающих в сельских территориях. Организаторы мероприятия — Центр дополнительного образования и спортивная общественная организация «Первоуральск — город чемпионов».

В соревнованиях приняли участие команды школьников с 13 до 17 лет. Команды состязались в пяти дисциплинах. В соревнованиях по дартсу самыми меткими оказались жители поселка Кузино. В теннисе обыграли всех подростки из поселка Вересовка.

— Идея проводить такую спартакиаду появилась в прошлом, когда мы поняли, что дети, которые проживают в городе, всегда выигрывают. Конечно, со временем ребятам из поселковых территорий стало уже просто неинтересно, потому что они проигрывают. Мы сделали для них свою индивидуальную спартакиаду, где у всех равные условия. Сейчас мы видим, что дети счастливы, бегают, соревнуются, — говорит директор «Центра дополнительного образования» Татьяна Гречина.

В мини-футболе первыми стали спортсмены из Билимбая, а вот в баскетболе вновь себя проявила команда из Кузино. Напряженная борьба развернулась в турнире по шахматам. Звание самых интеллектуальных спортсменов взяли на себя ребята из Магнитки.

— Каждая команда хорошо себя проявила, все старались, хотели забрать себе победу. Внутри команды ребята помогали друг другу. Думаю, такое мероприятие пошло им только на пользу, — говорит главный судья соревнований Ольга Цивилева.

В сумме баллов победителями второй открытой Спартакиады городского округа Первоуральск среди подростков, проживающих в сельских территориях, стала команда из Новоуткинского СТУ, на втором месте — Билимбай, на третьем — Кузино. Команды-призеры получат кубки и памятные призы от организации «Первоуральск — город чемпионов».

— Нам нравится работать с дворовыми клубами, получается мощно, масштабно. В клубах много талантливых ребят и надо помогать им расти через соревнования и конкуренцию. Спартакиада не первое наше событие, летом мы провели масштабный турнир по футболу, посвященный Чемпионату мира. Надеюсь, что мы продолжим совместную работу с подрастающим поколением, — говорит руководитель общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg