Новости
17 октября 2017, 13:55

Виртуальные футболисты и настоящий пьедестал

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ

14-15 октября в Первоуральске прошел третий турнир по игре FIFA-2017. Лучших спортсменов города приняла главная киберарена — Инновационный культурный центр. Партнером мероприятия выступила общественная организация «Первоуральск — город Чемпионов». Кто-то скажет, что надо заниматься реальным спортом, а не теребить джойстик, но участники турнира уверены: можно днем играть в настоящий футбол на поле, а вечером — в виртуальный на экране.

Участие в кибертурнире приняли 16 человек. С помощью жеребьевки за каждым из них закрепилась команда из Российской футбольной премьер-лиги.

В первый день проходили отборочные игры внутри групп с дальнейшим выходом двух команд из групп по сумме выигранных игр. Во второй день — этап плей-офф, который проходил по олимпийской системе: проигравшие вылетали из турнира, а победители проходили в финал.

Первые, отборочные игры прошли в Общественном центре ИКЦ, а вышедшие в плей-офф участники сражались на большом экране на седьмом этаже Инновационного культурного центра.

— Киберспорт уже официально был признан спортом, активно развивается, завоевывает популярность, поэтому мы решили провести на площадке ИКЦ такое мероприятие. К тому же, это еще раз покажет возможности, установленной здесь техники, на которой без «тормозов» работают самые сложные программы», — говорит главный специалист по развитию детских и молодежных проектов ИКЦ Антон Баталов.

В плей-офф прошли «Томь», ЦСКА, «Рубин», «Урал», «Ростов», «Арсенал», «Зенит» и «Локомотив». В итоге в матче за третье место футбольный клуб «Урал» под командованием Леонида Сундукова обыграл ЦСКА (Александр Крылысов) со счетом 2:1. А победителем в третьем турнире ИКЦ по FIFA 2017 стал Денис Зыков, который играл за клуб «Рубин». В финальном матче, который закончился со счетом 3:1, соперником победителя стал клуб «Томь» под управлением Дмитрия Ильиных.

На церемонии награждения выступили рэпер Сергей Злобин и танцевальная студия Яны Куриленко. А поздравил победителей активист общественной организации «Первоуральск – город чемпионов», фристайлер Максим Салимзянов.

— Мне очень приятно, что ИКЦ стал площадкой, в том числе, для спортивных мероприятий нашего города. Футбол — это часть моей жизни, и мне приятно, что в Первоуральске развиваются различные направления этого вида спорта, — сказал Максим Салимзянов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg