Новости
26 сентября 2017, 00:16

«Лучший спорт для наших целей»

Фото предоставлено организацией "Первоуральск - город чемпионов"

В марте 2017 года организация «Первоуральск — город чемпионов» запустила бесплатные тренировки по скандинавской ходьбе в микрорайоне Ново-Талица. За это время прошло ровно 30 занятий, тренировки за все время посетило более 200 человек. В прошедшее воскресенье, 24 сентября, у первых учеников, успешно освоивших скандинавскую ходьбу, состоялся первый выпускной.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— У нас давно была идея создать спортивный клуб, который объединил бы несколько поколений людей. Пришли к выводу, что лучший спорт для наших целей — скандинавская ходьба. Польза от нее колоссальная — при ходьбе работает сердце, мышцы подкачиваются, и человек становится крепче и моложе, — говорит руководитель организации «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

Тренировки по скандинавской ходьбе сразу стали популярны — уже в июне на тренировку пришло 100 участников.

Занятия возобновятся в марте 2018 года и будут проходить уже в Парке новой культуры.

В прошедшее воскресенье, 24 сентября, прошло последнее в этом году занятие. Как говорят организаторы, более 50 человек уже освоили скандинавскую ходьбу, получили палки и теперь могут заниматься самостоятельно.

— Мне очень нравились наши занятия, каждый раз ждала воскресенья, чтобы прийти заниматься: полезно, и атмосфера здесь веселая, — говорит Валентина Исмагилова.

Участники занятий уверяют, что с того момента, как начали увлекаться скандинавской ходьбой, постройнели, подтянулись, стали меньше жаловаться на суставы, повысилась выносливость и работоспособность.

Фото предоставлено организацией «Первоуральск — город чемпионов»

— Я, как только узнал о такой возможности, сразу стал ходить. Мужчин здесь немного, но нам занятия скандинавской ходьбой тоже полезны. Это и физическое развитие, и досуг разнообразный, не все же дома сидеть. А занятия проводят молодые ребята, с ними пообщаешься, и самому веселей становится, — говорит Николай Захаров.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg