Новости
9 сентября 2017, 03:15

Евгений Куйвашев поддержал идею строительства в Первоуральске крытого комплекса для развития хоккея с мячом

Глава региона Евгений Куйвашев поддержал предложение президента Федерации хоккея с мячом России, президента Международной федерации хоккея с мячом Бориса Скрынника о строительстве в Свердловской области крытого ледового катка для развития хоккея с мячом. Об этом шла речь 26 августа во время рабочего визита в Первоуральск, где свое 80-летие отмечает именитая хоккейная команда «Уральский трубник».

Как пояснил Борис Скрынник, в рамках выполнения поручений Президента о развитии «русского хоккея» в 10 регионах России предполагается строительство подобных объектов спортивной инфраструктуры.

«Начались уже работы в Красноярске, в Иркутске уже реализуется такой проект, в Республике Коми получено подтверждение и изысканы средства. Сейчас у нас к вам большая просьба поддержать проект. Решение на федеральном уровне о поддержке строительства таких центров есть, теперь необходима поддержка на уровне области и муниципалитета», – отметил Борис Скрынник.

Глава региона Евгений Куйвашев инициативу поддержал. Особенно это важно для Первоуральска, где на протяжении 80 лет воспитываются новые поколения талантливых хоккеистов. В юбилейный год «Уральский трубник» повторил свой лучший результат в истории чемпионатов России по хоккею с мячом, заняв пятое место и завоевав малые бронзовые медали.

Евгений Куйвашев поздравил команду с праздником и отметил, что для первоуральцев хоккей с мячом – это больше, чем игра, это, по сути, семейная традиция.

«От всей души поздравляю вас с 80-летием, за эти годы команда показала себя как настоящий боец, хранитель лучших спортивных традиций. По нашей просьбе на федеральном уровне поддержано решение о том, что «Уральский трубник» станет одной из трех российских команд, которые примут участие в Кубке мира по хоккею с мячом в Швеции. Ребята заслужили это своей игрой и своим уральским характером», – отметил Евгений Куйвашев.

Депутат Государственной Думы Игорь Ананских, поздравляя спортсменов, отметил, что 80 лет – это очень солидный возраст для хоккейного клуба, и мало какая команда России может гордиться такой историей. Он поблагодарил руководство клуба, тренеров и игроков за вклад в популяризацию спорта и выразил уверенность, что в следующий крупный юбилей «Уральский трубник» сможет принимать поздравления уже в новом крытом спортивном комплексе.

Отметим, что именно в Первоуральске выросли десятки мастеров высокого класса, в том числе, чемпионы мира Павел Булатов, Ринат Шамсутов, Максим Чермных, Александр Сивков, Алмаз Миргазов. Хоккеисты подрастающей смены неоднократно становились чемпионами страны среди юношей и юниоров, победителями турниров на призы клуба «Плетёный мяч».

В Первоуральске выстроена стройная система подготовки спортивного резерва: первые навыки мальчишки получают в дворовых клубах, затем многие из них занимаются в детско-юношеской школе, попадают в молодёжную команду, а самые талантливые играют в суперлиге за «Уральский трубник». Важно, что в городе обеспечена доступность и массовость спортивной подготовки. Для воспитанников дворовых клубов и ДЮСШ занятия бесплатные. В настоящее время в дворовых клубах занимается 640 человек, в ДЮСШ – около 300. Глава региона выразил уверенность, что в ближайшем будущем на ледовой арене появятся новые звезды.

Отметим, что «Уральский трубник» за свою 80-летнюю историю дважды занимал четвёртое место в чемпионатах СССР. Кроме того, команда является шестикратным чемпионом страны по мини-хоккею, бронзовым призёром по хоккею на траве, полуфиналистом Кубка мира.

Евгений Куйвашев, Игорь Ананских, Борис Скрынник, а также главный федеральный инспектор в Свердловской области Данила Трубинов и президент хоккейного клуба «Уральский трубник» Александр Федоров вручили спортсменам малые бронзовые медали Чемпионата России.

Глава региона наградил почетной грамотой главного тренера клуба «Уральский трубник» Алексея Жеребкова, а также вручил несколько благодарственных писем. Сам глава региона был отмечен почетной грамотой Федерации хоккея с мячом России, которую Евгению Куйвашеву вручил Борис Скрынник.

Лидер Свердловской области посетил матч между хоккеистами «Уральского трубника» и командой «Сборная звезд», в состав которой вошли выдающиеся спортсмены, воспитанники Свердловской области.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg