Новости
29 августа 2017, 08:10

«Уральский трубник» выступит на Кубке мира

Принято решение, что первоуральская команда примет участие в самом престижном клубном турнире. Соревнования пройдут в шведском Сандвикене с 12 по 15 октября 2017 года.

Выступая на спортивном празднике в честь юбилея «Уральского трубника» временно исполняющий обязанности Губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, в частности, сказал: «По нашей просьбе на федеральном уровне поддержано решение о том, что «Уральский трубник» станет одной из четырёх российских команд, которые примут участие в Кубке мира по хоккею с мячом в Швеции. Ребята заслужили это своей игрой и своим уральским характером».

Розыгрыш Кубка мира проводится с 1974 года. Столицей турнира долгое время был Юсдаль, а с 2009 года он проводится в Сандвикене. Отличительной особенностью соревнований с первых лет стало проведение игр по системе «нон стоп» – практически круглосуточно. В настоящее время Кубок мира считается самым престижным клубным турниром в хоккее с мячом, а, благодаря участию в нём большой группы сильнейших шведских и российских коллективов, по своей интриге он превосходит и чемпионат мира.

За свою историю «Уральский трубник» дважды участвовал в Кубке мира. В 2007 году наша команда произвела фурор на турнире, сумев дойти до полуфинала. Там первоуральцы очень достойно смотрелись в матче с чемпионом Швеции «Эдсбюном»: они дважды выходили вперёд – 1:0, 2:1, но соперники оба раза отыгрывались (2:2). В итоге шведы взяли верх в серии пенальти. Попадание «Уральского трубника» в квартет сильнейших на Кубке мира остаётся главным достижением клуба на международной арене.

На следующий год ситуация во многом повторилась. На стадии плей-офф наши вновь встречались с «Эдсбюном», только на сей раз – в четвертьфинале, и вновь проиграли по пенальти. Поражение получилось ещё более обидным: в концовке трубники вели (4:2), а четвёртый мяч пропустили на предпоследней минуте.

В предстоящем турнире, помимо «Трубника», нашу страну будут представлять три призёра минувшего чемпионата России: «СКА-Нефтяник» (Хабаровск), «Байкал-Энергия» (Иркутск) и «Енисей» (Красноярск).

@ www.pervo.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg